Обзор ASUS ZenFone 2 Deluxe Special Edition: роскошь для народа

8 сентября 2016

ZenFone никогда прежде не символизировал собой престиж. Вплоть до недавнего времени такие смартфоны следовали принцип у «качественнее, чем у китайцев, дешевле, чем у южнокорейцев». ASUS решили исправить ситуацию Deluxe-вариацией своего флагмана, причём довольно поздно — спустя почти год после выхода оригинального ZenFone 2. А затем у «люксовой» версии появилась ещё более «люксовая» — Deluxe SE, с максимально раскочегаренным Intel Atom, 128 ГБ памяти и оригинальным обликом.

Цены на «отборный» ASUS нынче простираются от 35 до 45 тысяч рублей. Совсем не дёшево, но во-первых, перед нами «памятник нерукотворный» всем моделям ZenFone, а во-вторых, даже при таком ценнике у смартфона есть всего и помногу, как у бразильской женщины. Поэтому сегодня мы выясним, насколько хорош ZenFone 2 в заводском тюнинге, и стоило ли вообще со своим уставом ломиться в конкуренты дорогостоящим моделям.

Но потом приходит прозрение, ведь в действительности у ZenFone 2 Deluxe:

такие же габариты, как у «просто ZenFone 2»

в большую сторону от конкурентов отличается только толщина

Только вот отделаться от впечатления, что смартфон оказался «слонопотамом», уже не можешь. Ещё и клавиши управления на такой «туше» очень маленькие и тугие. Особенно клавиша питания на верхней грани. Придётся привыкать.

Но вот что в ZenFone 2 Deluxe классно — так это дизайн. Сегодня, когда у большинства смартфонов внешность подразделяется на «айфон, только с замыленными гранями» или «айфон угловатый, правленый кувалдой», в дизайне ASUS нет ни-че-го подобного, никакого подражательства.